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Receitas Fáceis, Rápidas e Deliciosas com Produtos do Supermercado Bom Retiro



  • Estrogonofe de Frango

    Ingredientes

    3 peitos de frango cortados em cubinhos
    1 dente de alho picado
    1 cebola picada
    2 colheres de sopa de maionese
    1 colher de manteiga
    ½ copo de catchup
    ⅓ copo de mostarda
    1 copo de cogumelos
    1 copo de creme de leite
    Batata palha
    Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo
    1º- Misture o frango com alho, maionese, sal e pimenta   2º- Numa panela, aqueça a manteiga e adicione a cebola   3º- Deixe dourar e acrescente o frango até dourar também   4º- Adicione os cogumelos, o catchup e a mostarda   5º- Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite e desligue o fogo   6º- Sirva com arroz branco e batata palha

  • Torta de Liquidificador

    Ingredientes

    1 ovo
    6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
    1 pitada de orégano
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    ½ cebola
    1 xícara de chá de leite
    ½ xícara de chá de óleo
    1 pitada de sal
    Recheio: a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo, presunto, milho, ervilha.

    Modo de Preparo
    1º- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência   2º- Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média   3º- Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos

  • Caldo de Mandioca com Frango Desfiado

    Ingredientes

    1 kg de mandioca cozida
    ½ kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
    1 cebola de cabeça ralada
    2 cubos de caldo de galinha
    4 colheres de sopa de óleo
    3 dentes de alho moído
    Pururuca e Ovos de Codorna a gosto
    Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto



    Modo de Preparo
    1º- Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liqüidificador e reserve   2º- Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado e misture bem   3º- Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura, salpique cheiro verde, jogue por cima a pururuca e sirva com pelo menos 2 ovos de codorna cozidos em cada vasilha.

  • Panqueca de Carne Moída

    Ingredientes

    Massa: 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite
    2 ovos
    4 colheres (sopa) de óleo
    Sal a gosto
    Recheio: 300 g de carne moída
    2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
    ½ tomate cortado em cubos
    ½ lata de extrato de tomate
    1 caixinha de creme de leite
    400g de mussarela fatiado
    Queijo ralado e Sal a gosto

    Modo de Preparo
        Massa: 1º- Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo   2º- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto   3º- A massa deve ficar pastosa não muito grossa   4º- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira   5º- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira, use uma concha de feijão como medida   6º- As bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar. Cuidado para que a massa não fique grossa. Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

    Recheio: 1º- Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne e deixe a carne dar uma fritadinha   2º- Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua   3º- Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média   4º- Acrescente o extrato de tomate e seus temperos, podendo usar qualquer tipo de tempero. Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.   5º- Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem   6º- Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar.

    Preparo Final da Panqueca: 1º- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole. Faça esse processo com todas as panquecas   2º- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho   3º- Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo   4º- Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

  • Mousse de Maracujá

    Ingredientes

    1 lata de leite condensado
    a mesma medida de suco, polpa ou essência maracujá
    1 lata de creme de leite
    1 maracujá para enfeitar o prato

    Modo de Preparo
    1º- Coloque o leite condensado, o creme de leite e a mesma medida de concentrado de maracuja maguary no liquidificador, bata por alguns minutos e pronto.   2º- Para dar um toque especial coloque as sementes do maracujá para enfeitar o prato

  • Pudim de Doce de Leite

    Ingredientes

    400 g de doce de leite (pote)
    3 ovos
    1 copo americano de leite
    1 colher de farinha de trigo

    Modo de Preparo
    1º- Bater todos os ingredientes no liquidificador, caramelizar uma assadeira de pudim e jogar a mistura   2º- Levar ao forno em banho maria por 35 minutos. Depois de frio, desenformar e levar à geladeira.

  • Sobremesa de Chocolate tipo Chandelle

    Ingredientes

    1 litro de leite
    3 caixas de pó para pudim sabor chocolate
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo
    1º- Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes, mexa sem parar (para não empelotar), até tomar a consistência de um mingau   2º- Retire do fogo e bata rigorosamente esse mingau com uma colher (de preferência colher de pau) por 1 a 2 minutos. Após ter batido, pare e deixe-o esfriar   3º- Depois de frio, coloque esse mingau de chocolate em uma batedeira ou no liquidificador e bata com o creme de leite com o soro. Se não couber tudo divida o creme de leite e o mingau e bata para misturar em duas vezes   4º- Bata na velocidade máxima para que fique bem misturado e lisinho   5º- Após isto feito, transfira o creme para uma travessa funda ou coloque em taças individuais (como preferir)   6º- Leve à geladeira (não coloque-o no freezer) por 12 a 24 horas

  • Pudim de Leite Condensado

    Ingredientes

    1 lata de leite condensado
    a mesma medida de leite
    4 ovos inteiros
    Calda: 1 xícara de chá de açúcar e ⅓ de xícara de chá de água.

    Modo de Preparo
    1º- Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos   2º- Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.